dp.ru Все статьи автора
12 марта 2021, 19:00 171

Кинологи в Петербурге стали обучать собак искать расчленённые тела

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге служебных собак начали готовить для поиска расчленённых тел. Для этого разработали имитаторы запаха частей тела. При этом тренировки начинали в моргах.

В Петербурге рабочий признался в расчленении своего коллеги

В Петербурге рабочий признался в расчленении своего коллеги

143

"Шли в морг. Брали частицы тел мертвых людей. Склвадывали в ёмкости, давали испортиться", - описала процесс подготовки в эфире "Пятого канала" Екатерина Журавлёва, руководитель кинологического центра в Петербурге.

Собак стали приучать к запаху не только наркотиков или оружия после резонансных историй с доцентом Олегом Соколовым, убившим и расчленившим свою аспирантку, а также рэпером Энди Картрайтом, расчлененным своей женой Мариной Кохал.

"Неизвестно, чем болел, чем был заражён погибший. Частицы нужно брать очень аккуратно, при попадании в ранку может быть заражение. Инфекции могут быть очень тяжелыми, сложными, разными", - пояснили в Центре. Поэтому специалисты-химики разработали химическую имитацию расчленённых тел.

В ноябре 2019 года историк Олег Соколов во убил 24-летнюю сожительницу Анастасию Ещенко. Через сутки он решил избавиться от тела, расчленив его и частично утопив в реке Мойке. Его приговорили к 12,5 годам лишения свободы.

30 июля 2020 года в квартире одного из домов на Невском проспекте обнаружили расчленённое тело украинского рэпера Энди Картрайта. По словам Марины Кохал, её супруг скончался от передозировки, поэтому она решила инсценировать его исчезновение. Девушка распилила тело и отмыла останки в стиральной машине. Кохал задержали по подозрению в убийстве. Суд продлил ей арест до 30 апреля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама