dp.ru Все статьи автора
5 марта 2021, 15:49 662

Алексей Корня ушёл с поста президента МТС после 17 лет работы в компании

Алексей Корня на ПМЭФ
Алексей Корня на ПМЭФ
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Совет директоров МТС назначил на пост президента компании Вячеслава Николаева. Его предшественник, Алексей Корня, номинирован на должность первого вице-президента ПАО АФК "Система". Корня возглавлял МТС с марта 2018 года, топ-менеджер в МТС — с 2004 года.

5G тянет в Москву. МТС запускают курс для разработчиков в сетях нового поколения

5G тянет в Москву. МТС запускают курс для разработчиков в сетях нового поколения

399
Дарья Дмитриева

Как говорится в сообщении оператора, Николаев займет кресло президента с 13 марта. "В новом качестве президента группы МТС Вячеславу Николаеву предстоит амбициозная задача — упрочить рыночные позиции МТС как экосистемы цифровых сервисов на базе возможностей телекоммуникационных сетей, завершив тем самым глобальную трансформацию бренда МТС", — заявил глава совета директоров МТС Феликс Евтушенков.

Николаева пришел в компанию в 2004 году в подразделение продаж и обслуживания. В 2017 году был назначен вице-президентом по маркетингу, позже его также назначили куратором по вопросам клиентского опыта и экосистемного развития.

Алексей Корня будет рекомендован совету директоров АФК "Система" на должность первого вице-президента корпорации. Дата заседания совета директоров будет объявлена позднее.

Феликс Евтушенков поблагодарил Корню "за исключительные операционные и рекордные финансовые результаты МТС, достигнутые под его руководством в течение последних трех лет" и особенно в условиях сложного 2020 года.

Контракт Корня на должности президента МТС был заключен в марте 2018 года сроком на три года. В МТС он пришел в 2004 году, заняв должность финдиректора регионального подразделения "МТС Урал". В 2010 году Корня был назначен вице-президентом МТС по финансам и инвестициям, позднее также занимался слияниям и поглощениям холдинга.

МТС под руководством Корня нарастил оборот на 12%, почти до 500 млрд рублей. Доля оператора в капитале МТС-банка выросла с 26,61 до 99,7%. Оператор вышел на рынок телемедицины, дистанционного образования, игровой индустрии (покупкаGambit Esports Limited). Корня запустил "МТС Медиа" для развития ТВ-вещания и собственной мультимедийной платформы и стриминговый сервис WASD. При этом МТС потеряла телеком-рынок Украины и Туркменистана.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама