Дарья Коваленок Все статьи автора
4 марта 2021, 16:36 289

Петербургские власти зовут жениться всех, кто хочет

Фото: Тихонов Михаил

Петербург и Москва, будучи самыми популярными направлениями внутреннего туризма, объединят усилия для увеличения турпотока в 2021 году. Делать акцент в новом сезоне будут на свадебный туризм. Соответствующее соглашение подписали городские и столичные чиновники. По словам главы комитета по развитию туризма Петербурга Сергея Корнеева, к работе также привлекут рестораны и отели Северной столицы.

Петербуржцы осадили ЗАГС на Английской набережной ради записи на июль

Петербуржцы осадили ЗАГС на Английской набережной ради записи на июль

456

Зампред комитета по развитию туризма Нана Гвичия убеждена, что свадьбы — новый тренд в мировом туризме: "В рамках электронной визы любой сможет подать заявление и попутешествовать одновременно. Совместно с комитетом по делам записи актов гражданского состояния мы организовываем консультационную услугу по подаче заявлений гражданами из других регионов".

Председатель комитета по делам ЗАГС Оксана Маталина пояснила, что двери петербургских дворцов бракосочетания открыты для любых граждан России и иностранцев. Так, в допандемийном 2019 году желание зарегистрировать брак на берегах Невы изъявили 857 гостей города.

Встреча руководства комитета по развитию туризма с представителями туриндустрии "Развитие туризма в Санкт-Петербурге. Перспективы 2021 года" прошла в Академической капелле при участии главы Ростуризма Зарины Догузовой и представителей Министерства культуры РФ.

По словам Зарины Догузовой в этом году в России в туристической индустрии ожидается рост на 10–15%. При этом вся туристическая отрасль ждёт открытия въездного туризма, чтобы электронная виза наконец смогла заработать в полную силу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама