dp.ru Все статьи автора
3 марта 2021, 10:29 407

В Мурманской области отменили самоизоляцию для жителей старше 65 лет

Фото: Ермохин Сергей

В Мурманской области с 5 марта отменяется обязательная самоизоляцию для жителей в возрасте 65 лет и старше. Такое решение принято по итогам регионального оперативного штаба по коронавирусу.

Архангельский губернатор перед 8 Марта разрешил банкеты

Архангельский губернатор перед 8 Марта разрешил банкеты

129

Губернатор региона Андрей Чибис пояснил, что в Мурманской области наблюдается тенденция к снижению заболеваемости и устойчивый иммунитет у жителей этой возрастной категории.

Кроме того, с 5 марта в регионе снимается запрет на работу детских лагерей, а на утренниках в детских садах разрешат присутствие по одному родителю ребёнка.

Библиотеки региона с 5 марта смогут проводить мероприятия, а организации общественного питания — обслуживать гостей до 2:00 (сейчас они могут работать до 23:00).

Требования к соблюдению масочного режима в Мурманской области сохраняются.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Мурманской области Лены Лукичёвой, заболеваемость коронавирусом в регионе упала в три раза и продолжает снижаться. В стационарах свёрнуто больше трети коронавирусных коек. Прививки от коронавируса получили более 22,6 тыс. жителей региона.

Всего в Мурманской области зарегистрировано около 47 тыс. случаев COVID-19, выздоровели 45,3 тыс. пациентов. По данным на 3 марта, официально подтверждён 951 летальный исход.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама