Анастасия Сысоенкова Все статьи автора
3 марта 2021, 21:42 889

В Петербурге открывают первый ресторан международной сети бутик–отелей

Фото: instagram.com/mr.pinky

Новый лайфстайл–бренд LOFT’EL 12 марта запускает в Петербурге свой первый ресторан mr. Pinky. В перспективе бренд намерен стать международной сетью бутик–отелей от Москвы до острова Бали.

Проект запущен русско–голландской инвестиционной группой Placebo / 25. Ранее она внедрила в Москве event-сервис LOFT HALL на пяти площадках. В Петербурге готовится к открытию пространство Temple of Deer — квартал на территории завода "Арсенал".

"Храм оленя" откроют на площадях завода, связанного с сыном Януковича

"Храм оленя" откроют на площадях завода, связанного с сыном Януковича

1539

Ресторан mr. Pinky разместился на Английском проспекте в доходном доме Адальберта Лишке, владельца первой в России типографии железнодорожных билетов. В дальнейшем всё пятиэтажное здание займёт бутик–отель, который будет в некотором роде музеем, так как сохранит скульптуры, мебель, предметы искусства, инсталляции и артефакты из 24 стран — маршрута жизненного пути Лишке. Объём инвестиций в проект составил около $5 млн.

"Многое здесь результат поисков через путешествие — посуда, приборы, косметика и текстиль. За барной стойкой и в номере отеля гость соприкасается с продуктом, который расширяет эстетические границы восприятия", — говорит директор по развитию Placebo / 25 Руслан Корниенков.

Шеф–повар Игорь Аликов уверяет, что блюда будут совершенствоваться и меняться практически ежедневно: "Внедрение сезонных русских продуктов из Сибири, из лесов и с ферм, будет необычным штрихом в распространённой по всему миру азиатской кухне. Мы хотим сделать гастрономический опыт уникальным". Через 2 месяца после открытия запланирован приезд secret–шефа из Азии.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо–Запада Леонид Гарбар осторожно оценивает перспективы столь амбициозного проекта в современных условиях.

"Для того чтобы в этот ресторан приезжали, он должен быть каким–то выдающимся, чтобы что–то привлекало. Либо чтобы там собиралась гламурная тусующуюся модная публика, как, скажем, в Beef Zavod'e. Либо он должен быть рассчитан на гостей пятизвёздочного отеля, куда они смогут ходить завтракать по утрам у камина", — говорит он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама