dp.ru Все статьи автора
3 марта 2021, 15:35 681

Открытие памятника погибшим от COVID-19 медикам обернулось скандалом

Фото: t.me/poolnumber78

Церемония открытия в Петроградском районе памятника медикам, погибшим от COVID-19, прошла в тайне от авторов инициативы. Об этом в соцсетях сообщил депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский.

На набережной Карповки открыли памятник медикам, погибшим в пандемию

На набережной Карповки открыли памятник медикам, погибшим в пандемию

511

Парламентарий утверждает, что открытие было запланировано на четверг, 4 марта, однако губернатор Александр Беглов обманул супругу автора скульптуры Марию Касьяненко, пригласив её на встречу.

Фактически, по словам депутата, градоначальник тайно открыл мемориал "в присутствии придворных журналистов" и без инициаторов — журналистки Галины Артеменко и общественницы Ирины Масловой.

"Губернатор, который много месяцев не обращал никакого внимания на Стену памяти (и пришёл с цветами лишь один раз, незадолго до демонтажа), и который пальцем о палец не ударил для появления Ангела на Карповке. И этот губернатор теперь тайно открывает памятник, стремясь опередить инициаторов его создания", — подчеркнул Вишневский.

Он также добавил, что Маслова потребовала отставки Беглова.

Памятник медикам было решено установить в замен стихийно стены памяти напротив здания комитета по здравоохранению. На ней петербуржцы вешали фотографии медиков, погибших при исполнении должностных обязанностей, помогая пациентам с COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама