dp.ru Все статьи автора
2 марта 2021, 20:02 102

В Мурманске ввели режим повышенной готовности, чтобы убрать снег

Фото: gov-murman.ru

В Мурманске, Североморске и ЗАТО Александровск ввели режим повышенной готовности из-за гигантского количества снега, с которым в плановом режиме справиться невозможно. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поставил задачу обеспечить "пробивку" дорог от снега без дискуссий о том, кому принадлежат территории. Режим повышенной готовности позволит муниципальным властям мобилизовать силы и средства для уборки улиц и дворов и очистить те проезды, которые юридически не принадлежат муниципалитетам.

Улицу возле Смольного затопило из-за свалки снега

Улицу возле Смольного затопило из-за свалки снега

153

По данным пресс-службы правительства Мурманской области, в Мурманске в феврале количество выпавшего снега более чем в 3 раза превысило норму и стало максимальным за всю историю метеонаблюдений. Жители жалуются на неубранную снежную кашу на улицах и наледь, мусоровозы не могут проехать во дворы, управляющие компании не справляются с ситуацией.

Синоптики прогнозируют новые снегопады в ближайшие дни. В регионе создан областной штаб по контролю за уборкой снега, который возглавил заместитель губернатора Юрий Сердечкин.

Как ранее сообщал "ДП", Мурманский гидрометцентр в начале февраля фиксировал рекордные объёмы снега в Мурманске — таких снегопадов в городе не было с 1966 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама