dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2021, 11:57 1764

Проект элитного ЖК на месте снесённой "Северной короны" купила ГК "ПСК"

Площадка строительства на месте бывшего отеля Северная корона. Адрес: наб. Pеки Карповки, 37. ЖК «Дом вдоль реки Карповки»
Площадка строительства на месте бывшего отеля Северная корона. Адрес: наб. Pеки Карповки, 37. ЖК «Дом вдоль реки Карповки»
Фото: Тихонов Михаил

Элитный жилой комплекс у набережной Карповки, на месте снесённой гостиницы "Северная корона" построит ГК "ПСК". Как сообщают источники ДП на строительном рынке и в самой компании, девелопер договорился о продаже актива с ООО "Венчурный капитал". Конкретные финансовые условия сделки пока не разглашаются.

"Северную корону" примерил Гуцериев. Владельцами проектов элитного жилья стали близкие к миллиардеру компании

"Северную корону" примерил Гуцериев. Владельцами проектов элитного жилья стали близкие к миллиардеру компании

9918
Павел Никифоров

По проекту, разработанному "Архитектурной мастерской Ясса", на набережной появится жилой комплекс высокого класса общей площадью 70,3 тыс. м2 (площадь квартир — 33 тыс. м2). Позже проект элитного дома на месте долгостроя изменили по требованию Градсовета. По предварительной информации, в окончательной редакции для "ПСК" его подготовит архитектурное бюро "Интерколумниум".

МФК "Северная корона" должен появиться на месте снесённого отеля, на наб. реки Карповки. Разрешение на строительство жилья Госстройнадзор выдал девелоперу в середине 2016 года, его срок истекает в 2022 году. В проекте помимо самого ЖК предусмотрена парковка на 400 машин, детский сад на 60 мест, спа-комплекс с бассейном и коммерческие встройки на первом этаже вдоль набережной. Около 5 тыс. м2 отдадут под апарт-отель, а в отдельно стоящем особняке площадью 400 м2 на набережной сделают элитный дом на две квартиры.

Как отмечали опрошенные ДП участники рынка, проект элитного ЖК был выставлен на продажу последние несколько лет. За престижную "Северную корону" владельцы сначала хотели получить 8 млрд рублей, но в 2018 году их аппетиты уменьшились до 2 млрд. Два года назад владельцем ООО "Северная корона" стало ООО "Венчурный капитал". Участники рынка связывают его с АО "ПФК", владельцем которого является Саит-Салам Гуцериев, младший брат миллиардера Михаила Гуцериева, владеющего холдингом "Сафмар".

Гостиница на набережной Карповки строилась югославской фирмой с 1988 года. В 1995 году в гостинице состоялся банкет в честь пятилетия банка "Санкт-Петербург" (стал вторым собственником), на котором скончался митрополит Санкт-Петербургский Иоанн (Снычев). В конце 2018 года при сносе корпусов гостиницы погиб рабочий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама