Фото: Сергей Ермохин

Новый круг ада: Петербургу после снегопадов грозит потоп

Фотограф "ДП" прогулялся по центру города и запечатлел работу уборочных служб. На очистку улиц и тротуаров от снега в городе задействованы максимальные силы. Вопрос в том, успеют ли бригады до наступления плюсовой температуры вывезти сугробы и кучи с обочин. Если нет, то Северной столице предстоит пройти через ещё один круг ада: первым была метель, вторым станет потоп.

По последним данным Смольного, за выходные с городских улиц было вывезено свыше 124 тыс. кубов снега. Как заявил председатель комитета по благоустройству Сергей Малинин на оперативном совещании с вице-губернатором Николаем Бондаренко, с 21 по 23 февраля в среднем круглосуточно работало более 1200 единиц техники. Максимальное количество машин было задействовано днём 22 февраля — приблизительно 1300. Вручную завалы разгребали от 350 и до 1100 человек в зависимости от времени суток.

Петербург в снежном плену: властям снова понадобятся лопаты Беглова

Петербург в снежном плену: властям снова понадобятся лопаты Беглова

2542
Антон Тарануха

Как доложил на экстренном собрании директор ГУДП "Центр", сегодня к утру работники предприятия успели исполнить 80% работ от заявленного плана уборки в центре Петербурга.

Николай Бондаренко, который курирует работу жилищного комитета и комблага, подчеркнул, что отставания должны быть наверстаны за сегодня.

"Приоритетными в ваших графиках работы по вывозу снега должны стать узкие улицы, на которых уже подготовлен снег для погрузки и вывоза. Такие улицы должны быть освобождены в первую очередь. После чего вы будете приступать к зачистке снега из лотковых зон в местах, где припаркованные автомобили разбили сформированный вал", — отметил чиновник.

В целом за минувшую неделю в Петербурге выпало 40 см снега, а за весь месяц — 80 см. В отдельных местах высота сугробов явно больше. Фотограф "ДП" убедился, что пройти и проехать по улицам сейчас очень не просто.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Прогноз погоды на ближайшие дни пугает: +3...+4°C, осадки в виде дождя и мокрого снега. При таком сценарии неубранный снег превратит улицы и тротуары в реки и ручьи. А после ночных заморозков весь город станет сплошным катком.

Смольный в связи с потеплением поручил управляющим компаниям усилить очистку крыш и привлечь дополнительные ресурсы. Спрашивать будут лично с заместителей глав районных администраций.

Антон Тарануха Все статьи автора
24 февраля 2021, 16:21 10809
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама