dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2021, 10:16 689

В Петербурге раскрыли группу, торговавшую таможенными данными

Фото: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

Службы по противодействию коррупции и информационной безопасности ФТС раскрыли незаконный канал передачи таможенных сведений ограниченного доступа. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Петербургский суд рассмотрит дело о контрабанде табака на 2 млн рублей

Петербургский суд рассмотрит дело о контрабанде табака на 2 млн рублей

124

Отмечается, что члены преступной группы получали данные из единой информационной системы таможенных органов, касающиеся декларирования товаров, проходящих границу. Затем похищенную информацию злоумышленники продавали предпринимателям, которые уклонялись от уплаты платежей на таможне.

"Схему вывода данных организовала группа лиц, в состав которой входило должностное лицо Выборгской таможни совместно с другими подозреваемыми. Один из них широко известен в околотаможенных интернет-сообществах под псевдонимом "Xela76", — добавили в пресс-службе.

По фактам преступлений возбуждены уголовные дела о взяточничестве и посредничестве в получении взятки (ч.3 ст.290 и ч.5 ст.291.1 УК РФ). Также решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 183 УК РФ (незаконное разглашение и сбор сведений, составляющих налоговую тайну).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама