dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2021, 13:59 52

Пожилых калининградцев доставят на прививку от COVID мобильные бригады

Фото: gov39.ru

В Калининградской области сельских жителей в возрасте старше 65 лет на вакцинацию от коронавируса будут возить в районные поликлиники мобильные бригады. Как сообщает сегодня, 16 февраля, пресс-служба областного правительства, в регионе есть шесть микроавтобусов, оборудованных гидравлическими подъёмниками.

Пункты вакцинации в Петербурге могут прививать 100 человек в день

Пункты вакцинации в Петербурге могут прививать 100 человек в день

127

Техника была приобретена в 2019 году. С тех пор в сельских районах Калининградской области услугами мобильных бригад воспользовались более 2 тыс. человек. Доставку в районные поликлиники на вакцинацию обеспечат тем, кто записался на прививку от COVID-19 и кто обратился в комплексный центр по месту жительства за предоставлением такой услуги.

По информации регионального оперативного штаба, накануне, 15 февраля, в Калининградскую область поступила новая партия вакцины от коронавируса — 8 820 доз препарата "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак"). В январе и начале февраля в регион поступило ещё порядка 12 тыс. доз вакцины. По данным на первую неделю февраля, прививки получили порядка 15 тыс. жителей региона.

К 16 февраля в Калининградской области зафиксировано 26 754 случая заражения коронавирусом, в том числе 138 за минувшие сутки. Выздоровели более 24 тыс. пациентов, скончались 233 человека.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама