dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2021, 08:31 167

Посещаемость торговых центров Петербурга в январе упала на треть

Закрытые из-за пандемия короновируса рестораны в ТЦ "Галерея".
Закрытые из-за пандемия короновируса рестораны в ТЦ "Галерея".
Фото: Ермохин Сергей

В минувшем январе посещаемость торговых центров в Петербурге сократилась на треть по сравнению с январём 2020 года, подсчитали в консалтинговой компании Watcom Group.

Без лобби в Смольном: фуд-корты на грани разорения

Без лобби в Смольном: фуд-корты на грани разорения

21501
Карашаш Ногаева

Рассчитываемый агентством shopping index (количество посетителей на 1 тыс. м2) снизился на 29%. При этом к декабрю 2020 года падение оказалось меньшим (16,9%) на фоне смягчения ограничений.

Для сравнения, в Москве индекс снизился на 24,8% в годовом выражении и на 13,8% к декабрю 2020 года. "В Москве идёт процесс восстановления. Возможно, это связано с массовой вакцинацией и отменой ряда ограничений", — прокомментировал ТАСС результаты января президент Watcom Роман Скороходов.

Shopping index рассчитывается компанией Watcom Group на основе двух показателей: индекса посещений, который отражает плотность потоков в 150 торговых центрах в Москве и 90 в Петербурге, а также количества посетителей за отведенный период времени.

В Петербурге главной проблемой ТРК по-прежнему остаются закрытые фуд-корты. В конце января известный петербургский предприниматель, управляющий партнер Fort Group Максим Левченко обратился к губернатору Александру Беглову с призывом как можно скорее снять ограничения на работу фуд-кортов в ТЦ. Предприниматели убеждены, что их попросту некому лоббировать в Смольном, поэтому фуд-корты остаются под запретом. Малый и средний бизнес, который занимает большую часть площадей в ТЦ, спасать никто не собирается. Подробнее — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама