dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2021, 13:34 237

Дрозденко извинился за высказывания профессора, отрицающего Холокост

Фото: Беликов Валентин

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился с главным раввином Петербурга и области Менахемом-Мендлом Певзнером и руководителем еврейской общины Марком Грубаргом. Глава региона принёс извинения еврейскому сообществу за высказывания бывшего профессора СПбГЭУ и РАНХиГС Владимира Матвеева, отрицающего Холокост.

"Действительно, довели": отрицавший Холокост профессор попал в реанимацию

"Действительно, довели": отрицавший Холокост профессор попал в реанимацию

1038

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в отношении лиц, допустивших выступление Матвеева на педагогическом вебинаре, применят административное взыскание.

"Стороны договорились также о совместной организации уроков — о Холокосте для ленинградских школьников — от генерального консула Израиля в Санкт-Петербурге Ольги Слов, и о блокаде Ленинграда и Ленинградской битве — от председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, профессора Сергея Тарасова для учеников одной из израильских школ", — говорится в сообщении.

В январе Матвеев принял участие в онлайн-семинаре для учителей Ленобласти. По его словам, в Германии после Второй мировой войны не было обнаружено газовых камер, а газ использовался для дезинфекции.

Позже преподавателя уволили из РАНХиГС, а в СПбГЭУ начали проверку. После этого Матвеева госпитализировали в больницу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама