dp.ru Все статьи автора
28 января 2021, 16:47 83

Петербуржцам с COVID врача на дом вызовет робот "Виктория"

Фото: Сергей Коньков

Голосовой помощник "Виктория" вызовет врача на дом при симптомах COVID-19. Такой сервис доступен с 21 января. Для этого при вызове на единый "коронавирусный" номер "122" достаточно нажать в тоновом режиме кнопку "*2". "Виктория" проведет опрос и оформит заявку.

Операторов обязали сделать петербургский номер 122 бесплатным

Операторов обязали сделать петербургский номер 122 бесплатным

124

Как отмечают в пресс-службе Смольного, уже сейчас она успешно и самостоятельно оформляет более 80% заявок на вызов врача. "Использование искусственного интеллекта позволило практически полностью исключить время ожидания ответа, а также минимизировать человеческий фактор при оформлении заявок", - отметили в пресс-службе.

С 1 февраля по номеру "122" можно будет записаться на вакцинацию от коронавируса или получить консультацию по вопросам, связанным с проведением вакцинации в Петербурге. Для внедрения этого сервиса также будут использованы технологии искусственного интеллекта.

В Петербурге с 1 февраля записаться на вакцинацию можно будет через сайт Госуслуг. Для этого будет создана специальная форма. Сейчас онлайн номинально доступна запись через портал "Здоровье петербуржца", однако, как сообщали в Смольном, очередь уже сформирована.

В Петербурге с 20 декабря с помощью единого номера можно вызвать врача на дом. В начале декабря сообщалось, что специалисты службы "122" помогут разобраться с вопросами, связанными с использованием Регионального портала дистанционного обучения. Там также объяснят родителям, как зарегистрироваться на портале и где найти расписание уроков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама