dp.ru Все статьи автора
22 января 2021, 14:58 286

Открытие станции "Зенит" связали с футбольным клубом

Станцию метро "Новокрестовская" открыли для болельщиков в тестовом режиме.
Станцию метро "Новокрестовская" открыли для болельщиков в тестовом режиме.
Фото: Ермохин Сергей

Возобновление работы станции "Зенит" (бывшая "Новокрестовская") зависит от руководства петербургского футбольного клуба. В данный момент КРТИ и ФК "Зенит" ведут переговоры о новом дизайне станции и расходах, которые может потребовать это обновление. Известно, что станция сменит расцветку на цвета петербургского футбольного клуба.

За реновацию станции "Зенит" поборются компании-двойники

За реновацию станции "Зенит" поборются компании-двойники

3425
Алексей Стрельников, Алиса Андерсен

Кроме того, как рассказал глава подземки Евгений Козин, у метро есть претензии к ОАО "Метрострой". По гарантийным обязательствам компания должна устранить недочёты, но этого пока не сделано, пишет "Петербургский дневник". В конце декабря стало известно, что у "Метростроя" пока нет средств на проведение этих работ.

В августе 2020 года станцию метро "Новокрестовская" официально переименовали в "Зенит". Изначально станцию планировали открыть к матчу "Зенита" с ЦСКА 19 августа. Позже сроки сдвинули на декабрь, а потом — на неопределённый срок.

Ремонтные работы проводились спустя 2 года после торжественного открытия станции в мае 2018 года к ЧМ-2018. В начале апреля "Новокрестовскую" закрыли на фоне сообщений о вечеринках петербуржцев у станции вопреки коронавирусным запретам. В июле на станции началась замена панелей. На данный момент специалисты заменили плитку площадью около 1,6 тысячи м2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама