dp.ru Все статьи автора
21 января 2021, 12:51 711

Прокуратура требует ограничить доступ к информации об акциях 23 января

Санкт-Петербург. Сотрудники полиции задерживают участника акции в поддержку Алексея Навального.
Санкт-Петербург. Сотрудники полиции задерживают участника акции в поддержку Алексея Навального.
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Генпрокуратура РФ потребовала от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ограничить доступ россиян к информации об акциях протеста 23 января.

"Это полная ерунда": Кремль ответил на заявления о страхе Путина перед Навальным

"Это полная ерунда": Кремль ответил на заявления о страхе Путина перед Навальным

313

Ранее сторонники оппозиционного политика Алексея Навального объявили, что в этот день по всей России пройдут митинги в поддержку основателя ФБК, которого задержали сразу по возвращении в РФ после лечения в Германии.

В комментарии прокуратуры сказано, что в интернете распространяются призывы к участию в этих несогласованных акциях.

"Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — привлечение виновных лиц к административной ответственности", — сообщили в Генпрокуратуре 21 января.

Напомним, в понедельник в Петербурге несколько десятков человек были задержаны у Гостиного двора, где проходили акции в поддержку Навального. Накануне в ходе заседания Законодательного собрания вопрос о недопустимости применения силы к участникам одиночных пикетов поднял депутат Алексей Ковалёв.

В конце прошлого года в России был принят закон, позволяющий Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, в том числе YouTube.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама