dp.ru Все статьи автора
18 января 2021, 13:26 72

Калининградские власти отменили ряд антивирусных запретов

Калининградский региональный штаб по контролю за новой коронавирусной инфекцией.
Калининградский региональный штаб по контролю за новой коронавирусной инфекцией.
Фото: gov39.ru

В Калининградской области с сегодняшнего дня, 18 января, разрешили работу фуд-кортов. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, им необходимо соблюдать ряд правил, в том числе расстановку столов с учётом социальной дистанции и рассадкой не более 4 человек за столом, дезинфекцию поверхностей каждые 3 часа, обслуживание посетителей без верхней одежды.

В Калининградской области запретили крещенские купания

В Калининградской области запретили крещенские купания

586

Кроме того, в регионе возобновляется оказания услуг в сфере дополнительного образования в очной форме: при условии работы в группах до 12 человек в закрытых помещениях и до 20 — на открытых площадках. В таком же формате разрешена работа учреждений культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов и фитнес-центров.

В колледжах возобновятся очные практические занятия — индивидуальные или в группах до 12 человек. Официальные соревнования разрешено проводить без зрителей.

При этом до 15 февраля продлены запреты на все остальные массовые мероприятия, включая корпоративы, а также на торжественные церемонии регистрации брака. До 15 февраля сохранятся ограничения на работу кафе и ресторанов — они смогут обслуживать посетителей с 6:00 до 23:00.

Режим самоизоляции для жителей в возрасте 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями продлён до 8 февраля.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, с начала 2021 года в Калининградской области не наблюдается снижения числа заболевших. Более того, в ведомстве ожидают роста заболеваемости.

На 18 января в Калининградской области зафиксировано 21,5 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, в том числе 208 за последние сутки. Выздоровели 19,5 тыс. пациентов, скончались 213 человек.

Ранее "ДП" сообщал о том, что в Калининградской области запретили традиционные крещенские купания, отнеся их к "стихийно массовым мероприятиям".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама