dp.ru Все статьи автора
14 января 2021, 15:53 55

НАО и Чукотка обошли Петербург в рейтинге доступности вакцины

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Высокая доступность вакцины от коронавируса фиксируется к середине января только в пяти регионах России, в 42 субъектах не открыта даже предварительная запись. Петербург оказался в числе пяти регионов со средней доступностью, уступив Москве и еще четырём субъектам.

В комздраве опровергли данные о поставке вакцины в Петербург

В комздраве опровергли данные о поставке вакцины в Петербург

238

Как говорится в исследовании фонда "Петербургская политика", главной трудностью для масштабной вакцинации стала заведомая неравномерность доступа к вакцине для жителей отдельных территорий и зависимость от лоббистских способностей регионов. "Наиболее успешными лоббистами себя проявили Москва, Московская, Белгородская, Кемеровская, Сахалинская области, отчасти Санкт-Петербург", — отмечается в релизе.

В первую группу, где вакцина оказалась самой доступной в стране, попали Москва и Подмосковье, а также Дальний Восток (Ненецкий АО, Чукотский АО, Сахалинская область). Вместе с Петербургом во вторую группу попали Алтайский край, Кемеровская, Курганская и Белгородская области.

"Большинство прививочных пунктов завершает работу в 15.00, некоторые завершают работу в 13.00, 12.00. Официальный старт массовой вакцинации ожидается в середине января (по другим данным, не позднее февраля)", — отмечается, в частности, в комментарии по Петербургу.

В Петербурге за 1,5 месяца привили более 15 тыс. человек из 7 млн горожан, из них полностью закончили цикл вакцинации 630 человек. 13 января в Петербург прибыла очередная партия вакцины "Спутник V". В течение текущего месяца в Смольном ожидают поставки ещё 68 тыс. доз вакцины. Данные о поставке полумиллиона доз в Смольном опровергли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама