dp.ru Все статьи автора
14 января 2021, 18:45 112

Калининград в каникулы принял больше гостей, чем до пандемии

Новогодний Калининград.
Новогодний Калининград.
Фото: gov39.ru

В Калининградской области в новогодние каникулы — с 30 декабря по 10 января — побывали 53 тыс. туристов, что выше, чем в новогодние праздники прошлого года на 10%, сообщает сегодня, 14 января, пресс-служба правительства региона.

Пассажиропоток аэропорта Калининграда в праздники вырос на 20%

Пассажиропоток аэропорта Калининграда в праздники вырос на 20%

55

Министр по культуре и туризму области Андрей Ермак сообщил, что пиковый показатель по пассажиропотоку был достигнут 4 января, когда аэропорт обслужил почти 11 тыс. пассажиров — суточный показатель в 10 тыс. человек аэропорт превышал только во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Средняя загрузка калининградских гостиниц в праздники составила 75%, что также превышает показатель прошлого года на 10%. Средняя стоимость номера в отеле уровня 4* составила 7 567 рублей в сутки за двухместный номер, средний чек в ресторанах — порядка 1,5 тыс. рублей на человека.

В правительстве Калининградской области отметили, что из-за ограничений отказ от туров составил около 5%, а средняя продолжительность туров варьировалась от двух до шести дней со стоимостью от 5 до 23 тыс. на человека без учёта стоимости авиаперелёта. Самым популярным по посещаемости местом в Калининградской области Зеленоградск, а национальный парк "Куршская коса" принял более 14,8 тыс. посетителей — несмотря на то, что стоимость билетов выросла в 2 раза.

По данным Ассоциации туроператоров России, Калининград вошёл в ТОП-5 продаж на новогодние праздники наряду с Сочи, курортами Северного Кавказа, Крымом и Минеральными Водами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама