dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2020, 11:01 167

Куршская коса станет дороже для посещения из-за переизбытка туристов

Очередь из автомобилей к национальному парку "Куршская коса".
Очередь из автомобилей к национальному парку "Куршская коса".
Фото: park-kosa.ru

Стоимость посещения национального парка "Куршская коса" в Калининградской области повысится с 1 января 2021 года и составит 300 рублей с человека. Это в 2 раза дороже, чем сейчас — 150 рублей с человека.

На Куршской косе произошёл пожар после противопожарного велопробега

На Куршской косе произошёл пожар после противопожарного велопробега

456

"Данная мера направлена на снижение антропогенной нагрузки на уникальные природные комплексы Куршской косы и регулирование посещения особо охраняемой природной территории", — сообщает пресс-служба парка.

Решение о повышении тарифа принято в соответствии с постановлениемправительства РФ от 13 июля 2020 года и приказом Минприроды России от 9 сентября 2020 года.

"Сделано это для того, чтобы регулировать туристические потоки. У нас слишком много туристов. Туризм мы развиваем, но мы должны помнить о первоначальной цели — сохранении национального парка", — пояснил директор национального парка Анатолий Калина (цитата по РБК Калининград).

Одновременно расширен перечень льготных категорий граждан, для которых посещение Куршской косы останется бесплатным, в том числе для школьников и дошкольников, а также для многодетных семей.

Куршская коса — узкий песчаный полуостров протяженностью 98 км между Балтийским морем и Куршским заливом. В 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Национальный парк "Куршская коса" ежегодно посещают тысячи туристов, к 2019 году их число выросло до 600 тыс. в год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама