dp.ru Все статьи автора
12 января 2021, 10:31 104

ЗакС рассмотрит законопроект о возвращении вытрезвителей

1999 год, вытрезвитель.
1999 год, вытрезвитель.
Фото: ТАСС/Веленгурин Владимир

Парламент Петербурга рассмотрит законопроект о возвращении вытрезвителей.

Приют для опьяневших: в ноябре 1902 года в России открылся первый вытрезвитель

Приют для опьяневших: в ноябре 1902 года в России открылся первый вытрезвитель

174
Иван Хлебов

В конце прошлого года соответствующий документ был принят на федеральном уровне. Как отметил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, проблемы, связанные с последствиями злоупотребления алкоголем, актуальны и в Петербурге.

"Десятки тысяч человек ежегодно погибают в России от последствий злоупотребления алкоголем — многие из них замерзают прямо на улицах. В то же время врачи постоянно жалуются на бесчинства пациентов, которые доставляются к ним в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В штатном расписании наших больниц в принципе не предусмотрен персонал, способный обуздать потерявших контроль дебоширов..." — сказал Макаров.

Председатель парламента подчеркнул, что закон должен защищать и пациентов, и врачей.

"Принятый в конце прошлого года Федеральный закон даёт определённые полномочия по организации таких учреждений непосредственно регионам. Это позволит не только учесть специфику на местах, но и обеспечить непосредственный контроль над работой вытрезвителей", — добавил спикер ЗакСа.

По данным Росстата, общее количество больных с диагнозом "зависимость от алкоголя" в период с 2008 по 2017 год сократилось в России на 37% (с 2,08 млн до 1,3 млн человек).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама