dp.ru Все статьи автора
4 января 2021, 15:51 68

Telegram оказался недоступен по всему миру

Фото: Сергей Коньков

Пользователи сообщили о глобальном сбое в работе мессенджера Telegram. Проблемы с доступом отмечаются в крупнейших городах России, Белоруссии и Украины, СНГ.

"Полноценная система": сколько Дуров заработает на монетизации Telegram

"Полноценная система": сколько Дуров заработает на монетизации Telegram

11439
Карашаш Ногаева

Как следует из данных мониторингового сервиса Downdetector, первые репорты о сбоях начали поступать после 14:40, через полчаса было зафиксировано уже 9 561 отчётов о сбое, в пике — свыше 10 тыс. Большинство не могли подключиться к мессенджеру, у 16% возникли проблемы с отправкой сообщений.

Последний масштабный сбой произошёл в работе мессенджера в середине декабря. Позже Павел Дуров анонсировал старт монетизации Telegram с 2021 года. По его словам, большинство пользователей не заметит изменений, а текущие сервисы останутся бесплатными.

"Помимо них, мы предложим дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций будут ресурсоёмкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно", — заявил со-основатель мессенджера.

Монетизация должна позволить соцсети выйти на окупаемость. В последние годы Telegram требует всё больше средств на своё содержание — несколько сотен миллионов долларов на поддержание трафика и серверов. Что изменится для обычных блогеров и окупит ли монетизация мессенджер — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама