dp.ru Все статьи автора
3 января 2021, 17:09 103

В 80% псковских населённых пунктах восстановили энергоснабжение

Восстановительные работы на электросетях в Псковской области.
Восстановительные работы на электросетях в Псковской области.
Фото: pskov.ru

Ситуация с энергоснабжением потребителей в Псковской области, где в ночь на 2 января остались без электричества более 16 тыс. человек, остаётся на особом контроле Минэнерго России. Как сообщает пресс-служба министерства, утром 3 января электроснабжения не было в 441 населённом пункте Псковского, Печорского, Островского, Струго-Красненского и Себежского районов с населением около 6,4 тыс. человек.

Снегопад обесточил более тысячи населённых пунктов в Псковской области

Снегопад обесточил более тысячи населённых пунктов в Псковской области

390

Псковские власти к вечеру отчитались о восстановленном электроснабжении 812 поселений — 80% от общего числа населённых пунктов, где была прервана подача электричества. В восстановительных работах задействованы 128 мобильных бригад, всего 615 человек.

"Накануне ночью энергетики восстановили системообразующую сеть 35–110 кВ. В настоящее время энергетики продолжают круглосуточно работать на распределительных линиях 6–10 кВ", — говорится в сообщении пресс-службы администрации Псковской области.

В наиболее пострадавшие районы направлены дополнительные бригады из соседних регионов.

Ситуация находится на личном контроле губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. "Энергетики говорят, что в некоторых местах аномальные осадки не выдерживают даже новые опоры", — написал он сегодня, 3 января, на своей странице в Instagram. По текущим прогнозам, ситуация должна нормализоваться через сутки, отметил псковский губернатор.

Как ранее сообщал "ДП", к аварийным отключениям на энергосетях в Псковской области в начале 2021 года привели аномальные осадки — сильный снегопад и ледяной дождь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама