dp.ru Все статьи автора
2 января 2021, 21:25 390

Снегопад обесточил более тысячи населённых пунктов в Псковской области

Фото: "Россети Северо-Запад"

В Псковской области обильный снегопад и ледяной дождь, обрушившиеся на регион в ночь на 2 января, оставили без света более 16 тыс. человек в 1008 населённых пунктах, сообщает пресс-служба Минэнерго. Отключения произошли из-за налипания мокрого снега на проводах, аварийно-восстановительные работы ведутся круглосуточно.

Полный блэкаут: в Красносельском районе отключилась электроэнергия

Полный блэкаут: в Красносельском районе отключилась электроэнергия

906

В администрации Псковской области сегодня, 2 января, состоялось экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения. Заместитель гендиректора — директор Псковского филиала "Россети Северо-Запад" Александр Михайлов сообщил, что за прошедшие сутки удалось восстановить электроснабжение в 230 населённых пунктах. "Социально значимых объектов без электроснабжения нет", — отметил он.

В три района Псковской области, где сложилась наиболее серьёзная ситуация — в Островский, Себежский и Струго-Красненский — будут поставлены дизельные генераторы для обеспечения населения электричеством. На помощь бригадам энергетиков "Россетей" направят 200 специалистов из соседних регионов — Ленинградской, Московской, Новгородской, Архангельской, Мурманской областей, Карелии.

Вице-губернатор Псковской области Василий Осипов подчеркнул, что ситуация с отключением электричества из-за аномальной непогоды остаётся сложной. По оценкам специалистов, для стабилизации ситуации с подачей электроэнергии потребителям в Псковской области необходимо около суток.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама