Маргарита Фещенко Все статьи автора
28 декабря 2020, 21:39 342

На шпильках и в тапках: контрасты модных новогодних нарядов

Богемность и домоседство – полярные настроения грядущей новогодней ночи.

Неуправляемый и невменяемый год (и в кого он такой получился?) обязан закончиться соответствующе: либо феерично, либо в тишине и домашнем спокойствии. И пока горожане выбирают между двумя противоположными концептами, дизайнеры готовятся к обоим вариантам. Пайетки и матовость, неон и природные оттенки, вечерние платья и пижамы: мысли разбегаются, глаза горят, варианты множатся.

Лесная мода: главные тренды стильной одежды для загородного отдыха

Лесная мода: главные тренды стильной одежды для загородного отдыха

234
Маргарита Фещенко

Перья и блеск

Без предисловий, подводок и объяснений: пайетки, бисер, стразы и все остальные сверкающие субстанции — новогодняя классика, которая раз в 12 месяцев заполняет дизайнерские коллекции ближе к началу декабря. Не стал исключением и бренд Red’n’rose, где встречаются рок–н–ролл, связь противоположностей, функциональность и запоминающаяся яркость.

"Блестящие фактуры традиционно считаются новогодними. Мы не стали это менять, но постарались включить в тематическую коллекцию актуальные фасоны: смокинги, короткие и длинные платья. Также добавили немного страусиных перьев и стразов", — рассказывают создательницы бренда Маша Полякова и Раиса Гросс.

Бренд — молодой и локальный. Что позволяет дизайнерам быть гибкими. Именно поэтому воплощение идеи о новогоднем дропе заняло всего пару недель. Результат — россыпь от топов на одно плечо до юбок из чёрной ткани с пайетками или белого стёганого материала, от переливающихся платьев и жакетов до бархатной удлинённой блузки, от сверкающего мини до перьевого миди.

"Это был необычный год. Да, мы остались без вечеринок и ресторанов, но походы в гости и званые ужины никто не отменял. Хочется праздника, искрящегося веселья. Лично я буду провожать год тотально красивой и в короне", — строит планы и заражает своим примером дизайнер Маша Полякова.

В разрезе неона

В бренде Svoya перед Новым годом делают ставку всего на одно сверкающее платье. Название у него игривое, шутливое и даже немного инфантильное — "Пломбирчик". Зато настроение противоположное, ведь платье это — из светлых пайеток, в длине мини, с корсетными элементами по нижнему краю. Элементы эти визуально напоминают подвязки: первоначальную функцию они не выполняют, но точно добавляют образу смелости, дерзости и огня. "Это платье для тех, кто не стесняется своей сексуальности, не боится говорить о ней открыто и привык быть в центре внимания. Наивное название “Пломбирчик” — наша попытка снизить градус жары, которую способен спровоцировать этот наряд", — рассказывают в Svoya.

Адаптация лета: панамы стали универсальным зимним аксессуаром

Адаптация лета: панамы стали универсальным зимним аксессуаром

285
Маргарита Фещенко

Пайеткам — стоп? Принято: моделей без единого отблеска здесь тоже достаточно. Первая коллекция бренда была заполнена платьями с базовым кроем, удобной посадкой и минимумом кричащих цветов. Зато с предновогодним дропом всё вышло иначе. На первом плане — приглушённый неон, разрезы на ткани и тесьма. "Особой причиной стала наша любовь к эстетике нулевых — отсюда, например, “плюшевые” платья, стилизованные под корсет", — говорят в бренде.

Маленькое светлое платье

Совсем другие по настроению платья создают в History You Dress. Новый год в них — изящный и по–семейному скромный. Цвета — естественные, природные. Модели — в длине миди, иногда на запах, иногда с завышенной линией талии, немного "принцессочьи" и даже волшебные.

"Для меня важно, когда платье можно носить десятилетиями, передавая как ценность от дочери к матери. Шёлковая подкладка, натуральные ткани, бережная ручная работа, обработка краёв и любовь к каждой строчке — это платья из мира чистой и медленной моды. Хочу, чтобы девушки, надевая их, чувствовали себя героинями сказок и романов", — говорит создательница бренда Дарья Ищенко.

У платьев в линейке есть свои названия — каждое из них "озаглавлено" именем одной из героинь романа "Маленькие женщины" американской писательницы Луизы Мэй Олкотт. "Я так вдохновилась сёстрами–героинями, что придумала разные стилизации платьев. В каждой есть что–то особенное: и в серьёзной не по годам красавице Маргарет, и в неунывающей Джо, и в добросердечной Бет, и в очаровательной Эми", — объясняет Дарья Ищенко.

Комбинация с пижамой

Универсальное платье для празднования — история вовсе не утопичная. Уже несколько сезонов эту роль играет платье–комбинация. Дополнить его всегда можно жакетом — классическим или акцентным. Именно такие — и платья, и жакеты — создаются в Veo Veo.

"Перед Новым годом в связи с некоторыми ограничениями по выбору места встречи праздника наши покупательницы предпочли именно лёгкие шёлковые платья–комбинации и наш любимый брючный костюм в пижамном стиле, декорированный перьями", — говорит создательница бренда Екатерина Вьюговская.

Ещё один брючный костюм, подходящий для Нового года, — от NM Bridal Home. Из сверкающей атласной ткани, летящий. В нём можно встречать праздник и… сразу ложиться спать. Всё верно, это пижама — тот самый обещанный вариант для отчаянных домоседов.

"Они были созданы во время карантина: дома хотелось изящной одежды. Так и появились пижамы с акцентом на женственность и элегантность. Хотелось, чтобы девушка чувствовала себя раскрепощённой и нравилась самой себе", — говорит создательница бренда Наталья Мануковская.

Сиять или спать в новогоднюю ночь — решение не навязанное, а самостоятельное. Точно такое же, как и в случае с праздничным гардеробом. Главное, что сейчас даже самую нарядную вещь — то же платье–комбинацию — можно интегрировать в повседневный гардероб. По канонам — в чём встретишь год, в том его и проведёшь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама