dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2020, 10:41 515

Калининградские власти объявили новый пакет новогодних ограничений

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: gov39.ru

Правительство Калининградской области опубликовало проект постановления об ограничениях на период новогодних праздников: меры существенно отличаются от заявленных ранее. О закрытии всей сферы услуг и торговых центров с магазинами на три недели больше речи не идёт, но строго регламентирована работа организаций общественного питания.

Калининградские власти готовятся смягчить заявленные ограничения

Калининградские власти готовятся смягчить заявленные ограничения

985

С 25 декабря запрещается деятельность кафе и ресторанов в торговых центрах и не имеющих отдельного входа. Сами торговые центры с 28 декабря по 10 января смогут работать с 6:00 до 19:00. До 10 января продолжает действовать ограничение на деятельность фуд-кортов. Заведения общепита, в том числе в гостиницах, будут полностью закрыты с 00:00 31 декабря 2020 года до 00:00 3 января 2021 года.

В период с 25 по 30 декабря и с 3 по 10 января работа общепита разрешена с 6:00 до 19:00, возможно обслуживание навынос и доставка.

Кроме того, с 25 декабря по 10 января в музеях региона и на выставках будут запрещены групповые экскурсии. Также под запретом будут групповые туристические и экскурсионные маршруты. Разрешены только пешеходные экскурсии в группах не более 10 человек.

Проведение новогодних торжеств во всех образовательных организациях, кроме детских садов, запрещается с 25 декабря по 10 января, при этом школам региона рекомендуются уйти на новогодние каникулы с 28 декабря. "Решение о старте обучения в третьей четверти будет принято не позднее 14 января с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации на момент окончания каникул", — пояснили в правительстве Калининградской области.

Запрет на торжественную регистрацию браков продлён до 17 января, на проведение банкетов, свадеб и корпоративов, в том числе на рабочих местах — до 31 января.

Кинотеатры Калининградской области смогут работать с 28 декабря при загрузке не более 50%.

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продлили до 25 января.

Как ранее сообщал "ДП", после обнародования первого варианта ограничительных мер губернатора Калининградской области Антона Алиханова атаковали в Instagram.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама