dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2020, 10:34 241

"Это геноцид бизнеса": калининградцы негодуют из-за новых ограничений

Фото: Ермохин Сергей

Жители Калининградской области атакуют Instagram-аккаунт губернатора региона Антона Алиханова из-за новых ограничений, о которых власти региона объявили поздно вечером накануне, 14 декабря. Речь идёт о закрытии почти всей сферы услуг и всех магазинов, кроме продовольственных, на три недели — с 28 декабря 2020 года по 17 января 2021 года.

В Калининградской области объявили новогодний локдаун

В Калининградской области объявили новогодний локдаун

858

В комментариях к одному из постов губернатора люди говорят о несправедливости принимаемых мер, отмечая, что рестораны и отели не закрываются. "Жители области остаются без работы, уходя на вынужденные выходные, но туристов мы почему-то принимаем. Будьте последовательны в своих решениях, вы же знаете, сколько приедет инфицированных и больных. Если будут работать отели и рестораны, то пусть уже работают все", — говорится в одном из комментариев.

У губернатора спрашивают, "на что жить-то работникам торговых центров". "У людей кредиты, съёмное жильё. Зарплаты вы нам за время, которое мы сидеть дома будем, заплатите?" — спрашивают у Антона Алиханова.

Предприниматели пишут о том, что полгода восстанавливаются после апрельского простоя, а сейчас им объявили новый — на три недели. "А ресурсы ушли, ведь ещё отмена ЕНВД, маркировка, номенклатура товара, новые кассы и так далее", — пишут в комментариях Алиханову.

Автор одного из комментариев написал: "Это геноцид бизнеса. Причём от людей, получающих зарплату из бюджета. Мы можем тут головой об стенку биться хоть до крови, хоть до смерти. Им до нас никакого дела. Максимум "льготный" кредит".

Как ранее сообщал "ДП", необходимость "серьёзных ограничительных мер" власти Калининградской области объяснили ростом заболеваемости COVID-19 и значительным превышением эпидпорогов по ОРВИ. К 14 декабря в Калининградской области был выявлен 14281 случай заражения, выздоровели 10888 человек, подтверждён 141 летальный исход.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама