Иван Ершов Все статьи автора
11 декабря 2020, 10:45 928

"Балтийская коммерция" купила участок у сына бывшего первого вице–премьера РФ

Фото: Vostock-photo.ru

"Балтийская коммерция" купила участок под жилой комплекс у Петроградской набережной, между бывшей Тюлевой фабрикой и бумагопрядильной мануфактурой "Джеймс Бек".

Компания приобрела 1,2 га на ул. Чапаева, за бизнес–центром "Линкор". Предыдущий собственник площадки был связан с Алексеем Большаковым, сыном бывшего первого вице–премьера России Алексея Большакова. Стоимость сделки не разглашается. По данным "ДП", она могла составить порядка 1 млрд рублей.

Треугольник рвут на части: у завода-памятника на Обводном заберут 2 гектара

Треугольник рвут на части: у завода-памятника на Обводном заберут 2 гектара

1303
Иван Ершов

На участке планируется возвести жилой комплекс площадью около 23 тыс. м2, говорит Иван Архипов, генеральный директор "Балтийской коммерции". Работы должны начаться в I квартале 2021 года.

В начале 2010–х компания уже присутствовала на этой территории, разрабатывая проект жилого комплекса на ул. Чапаева, 16. Но затем продала его.

Новый участок девелопера — один из последних в этой локации, который может быть освоен относительно беспроблемно с точки зрения охранных ограничений. На нём нет памятников, имеющиеся здания, согласно историко–культурной экспертизе, относятся к 1926–1980 годам. Однако, как отмечают консультанты, при подготовке и реализации необходимо будет учитывать соседство с объектами культурного наследия — постройками бумагопрядильной мануфактуры "Джеймс Бек" и бывшей Тюлевой фабрики. Предполагается, что в будущем их также ждёт редевелопмент, однако осваивать эти земли из–за наличия охраняемых зданий строители не спешат. "Вокруг остались участки с объектами культурного наследия, дома на улице Чапаева — исторические", — подтверждает Иван Архипов.

"Проект на Чапаева очень перспективный, сами с радостью купили бы и реализовали такой в этой локации или рядом с ней. Это классическое место для проектов в бизнес–классе, — комментирует директор по инвестициям ЮИТ в Санкт–Петербурге Анна Смольная. — Минусов практически нет, а потенциальная аудитория для покупки квартир здесь есть всегда".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама