Марианна Матюшкина Все статьи автора
11 декабря 2020, 08:32 668

Хлеб с молоком: пищепром Ленобласти нашёл новые ниши сбыта

Фото: vostock-photo

Производитель молочной продукции в Ленобласти начал сотрудничать с пекарнями.

Производители продуктов питания продолжают доказывать, что в пандемию пищевая промышленность пострадала меньше других. Большинство игроков не только не приостанавливали производство в период действия ограничительных мер, но и находили возможности расширить его, а также изобретали необычные маркетинговые ходы.

Пришли за долгами: поставщик кормов выиграл иск у производителя молока

Пришли за долгами: поставщик кормов выиграл иск у производителя молока

360
Марианна Матюшкина, Дмитрий Маракулин

Так, АО "Культура–Агро", племенное хозяйство в Тихвинском районе Ленобласти, начало осуществлять продажи через новый канал. В Тихвине открылась "Настоящая пекарня", в которой представлена продукция "Культуры–Агро".

Владелец франшизы "Настоящей пекарни" в Тихвине Лариса Пагольская отмечает, что на молочную продукцию пока приходится небольшая доля продаж. Основная выручка — всё–таки за счёт хлеба и хлебобулочных изделий. При этом для производства выпечки в "Настоящей пекарне" всё же используют сметану, творог и молоко "Культуры–Агро". Правда, только частично.

У самой пекарни со спросом сейчас не так просто: она находится не в центре города, а в спальном районе. В связи с этим в декабре откроется ещё одна точка сбыта в центре Тихвина, с которой, вероятно, также будет сотрудничать "Культура–Агро".

Лариса Пагольская добавляет, что ограничения, наложенные на общепит, пекарен не касаются. Поэтому неудивительно, что для предприятий пищевой отрасли подобное взаимодействие выгодно.

"Культура–Агро" — не единственная молочная компания Ленобласти, кто пытается увеличить продажи за счёт альянса с производителями хлеба. Правда, ГК "Лосево" пошла в своё время прямо противоположным путём — включила хлеб в ассортимент своей фирменной сети магазинов. Главным условием партнёрства со стороны "Лосево" был натуральный состав хлебопродукции. "Три года назад мы нашли увлечённого хлебом человека, создавшего производство специально для нашей сети", — рассказали "ДП" в группе. Поэтому теперь в фирменных магазинах "Лосево" также присутствуют хлебобулочные изделия в свежей выпечке и заморозке.

По данным СПАРК, основными акционерами АО "Культура–Агро" являются Тамара Николаева (56%) и Ирина Фомина (18,7%), супруга экс–главы Тихвинского района и бывшего сенатора Игоря Фомина. Он с 2012 года по сентябрь 2020–го представлял в Совете федерации исполнительную власть Ленобласти.

Лайк, шер, репост: главе Ленобласти помогут вести соцсети

Лайк, шер, репост: главе Ленобласти помогут вести соцсети

444
Марианна Матюшкина

Выручка АО в 2019 году составила 179,9 млн рублей против 172,3 млн годом ранее. Прошлый год компания завершила с убытком 35,3 млн рублей (в 2018–м чистая прибыль предприятия составила 4 млн рублей).

С ноября 2020 года АО "Культура–Агро" входит в Союз производителей и переработчиков молока 47–го региона.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама