dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2020, 20:51 692

Вдохновитель бунта рестораторов объяснил провал сопротивления

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Известный петербургский предприниматель Александр Коновалов, ставший инициатором создания "Карты сопротивления", объяснил, почему решил отказаться от проекта. В четверг, 10 декабря, стало известно, что доступ к списку бунтующих заведений, который сменил название и стал "Картой объединения", закрыт.

"Беспредельный взлом": петербургские рестораторы в шоке от ночного рейда

"Беспредельный взлом": петербургские рестораторы в шоке от ночного рейда

2038

Комментируя для "ДП" решение прекратить публичное сопротивление, Коновалов отметил, что его удивила и расстроила реакция других предпринимателей.

"После рейдов все стали отменяться, стали требовать, чтобы их убрали с карты. Плюс пошли провокации: начали массово добавлять туда лишние заведения, чтобы всё на фейк походило. За один день добавилось 200 ресторанов на карту, то есть пошла диверсионная деятельность. Мы даже переименовали карту, но рестораторы всё равно подняли трусливый визг, карту пришлось удалить..." — сказал не скрывавший разочарования бизнесмен.

По словам Коновалова, чиновники "испугали народ", точно доставив недавними рейдами несложный месседж "будут бить". То есть поддавшихся панике коллег предприниматель, по его словам, понимает и, учитывая возникшую угрозу, не осуждает.

Предположения, что появившиеся на обновлённой странице протеста "выводы" рестораторов ("нам кажется, что нам удалось "достучаться" и нас услышала власть") не стоит воспринимать всерьёз, Коновалов подтвердил. Дипломатичность оказалась вынужденной.

Ранее "ДП" рассказывал о том, что в Смольном оправдали жестокость участников рейдов, пришедших закрывать работавшие с нарушениями бары.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама