dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2020, 17:56 203

Беглов вручил орден Почёта митрополиту Варсонофию

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Губернатор Петербурга Александр Беглов в четверг, 10 декабря, вручил государственные награды отличившимся горожанам. Медали и ордена получили, в частности, врачи, сотрудники больниц и стационаров, педагоги, а также митрополит Варсонофий.

Варсонофий попросил у Беглова здания музея в Александро-Невской лавре

Варсонофий попросил у Беглова здания музея в Александро-Невской лавре

465

"Священнослужители и волонтёры Русской Православной Церкви в это трудное время помогают врачам и больным, духовно окормляют верующих", — отметил Беглов, наградивший митрополита орденом Почёта.

Губернатор напомнил о подарке Варсонофия, который весной от лица епархии передал детской больнице несколько аппаратов ИВЛ.

Медали "За спасение погибавших" получили и двое простых петербуржцев (Виктор Корнев и Марк Маклаков), которые спасли пассажиров упавшего в Фонтанку автомобиля.

"Хотел бы особо отметить наших педагогов и сотрудников учреждений культуры. В период пандемии они смогли перестроиться на онлайн режим, продолжить педагогическую и просветительскую работу", — также сказал в ходе церемонии награждения Беглов.

Напомним, что в ноябре губернатор вручил орден Почёта на тот момент главе городской избирательной комиссии Виктору Миненко. Председатель Горизбиркома сложил полномочия на следующий день после награждения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама