dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2020, 11:51 178

Онищенко предложил открыть общепит Петербурга для переболевших COVID

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил скорректировать COVID-ограничения для петербургских заведений общепита.

Настал час расплаты: петербуржцы обвинили в локдауне Смольный

Настал час расплаты: петербуржцы обвинили в локдауне Смольный

6387

По его мнению, кафе и рестораны можно было бы не закрывать в дни новогодних каникул при условии, что пускать в них будут только переболевших коронавирусом.

"Я бы просил рестораторов не артачиться, потому что не надо лезть на рожон, а мы сделаем всё для того, чтобы им помочь восстановиться, чтобы они работали нормально", — сказал Онищенко РИА Новости, комментируя выступление владельцев петербургских баров и кафе.

По мнению депутата, "сопротивляться неправильно", ведь власти не виноваты.

"Рестораны пусть открывают, только при одном условии — переболевших туда приглашают", — добавил бывший главный санитарный врач.

Уточнять, кто и как будет проверять справки о перенесённой болезни, а также кто именно "поможет общепиту восстановиться", Онищенко не стал.

Фото: Ермохин Сергей

Напомним, петербуржцы отнеслись к демаршу владельцев баров и кафе преимущественно с пониманием. Простых горожан, как и бизнес, возмущает отсутствие логики в действиях Смольного (в Турцию слетать или на концерт сходить можно, а в ресторан — нельзя, пишут в соцсетях по этому поводу).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама