понедельник, 29 ноября 2021
$

"В Турцию можно, в ресторан — нельзя": горожане поддержали бунт общепита

Автор фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Петербуржцы активно обсуждают в социальных сетях решение ряда рестораторов игнорировать COVID-ограничения в новогодние праздники. Ранее владельцы нескольких десятков баров и кафе объединились и создали "Карту сопротивления" — она поможет желающим провести вечер вне дома найти открытые заведения.
В соцсетях к демаршу рестораторов отнеслись в основном с пониманием. Петербуржцы перечисляют самые нелогичные запреты из-за коронавируса и жалуются, что работники сферы услуг останутся без денег в праздники.
"Врачи, полиция, чиновники — у них всё хорошо с з/п и работой, а что делать "армии" обслуживающего персонала во всех категориях, что делать арендаторам, а соответственно и другим работникам, которые в связке, — клининг, водители, производители и т.д.?" — задаются вопросом в сети.
Автор: Тихонов Михаил
Упоминают горожане также концерт Басты и спортивные мероприятия.
"Почему в ресторан нельзя [сходить], а на концерт Басты, на хоккей и футбол можно? Почему, по мнению губернатора, увеличенный интервал движения в метро — это тоже борьба в вирусом?" — пишут петербуржцы.
Именно общественный транспорт, а также разрешённые авиаперелёты (в некоторых направлениях) поддерживающие бунт рестораторов и критикующие Смольный вспоминают чаще всего.
"В Турцию можно, в Тунис можно, в ресторан — нельзя. Занавес", — говорят о нелогичных решениях властей в соцсетях.
Впрочем, тот факт, что посещение баров, кафе и ресторанов несёт эпидемические риски, большинство комментаторов не оспаривает. Критикуют администрацию Петербурга в основном за отсутствие единого подхода к ограничениям.
Автор: Сергей Коньков
"Посетители при входе в заведение пишут отказ от дальнейшего оказания медицинской помощи в течение 6 месяцев", — предлагают те, кто относится к закрытию баров спокойно.
Ранее "ДП" писал о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов призвал петербуржцев провести Новый год дома. По его словам, Северной столице остался один шаг до полного локдауна. Рестораторы, которых в новогодние каникулы ждёт практически полный локдаун, не собираются подчиняться Смольному.