dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 19:15 417

Руководство Фрунзенского района подозревают в нарушениях на 306 млн рублей

Фото: Ваганов Антон

Контрольно-счётная палата Петербурга (КСП) по итогам проверки работы администрации Фрунзенского района насчитала 778 финансовых нарушений на 306,2 млн рублей. Внимание аудиторов привлекли, в частности, народные дружины, цены при проведении госзакупок и траты на свалки.

Просто однофамильцы: слухи вмешались в выбор главы КСП

Просто однофамильцы: слухи вмешались в выбор главы КСП

460
Григорий Потапенко

Проверка показала, что администрация неправомерно сдала 29 объектов. Два из них — МФЦ, ещё 27 — коммерческим организациям. Администрация включила оплату ЖКУ в обеспечение деятельности народных дружин, в чём, как считает КСП, не было потребности.

Вопросы аудиторов вызвали госзакупки по мониторингу и борьбе с несанкционированными свалками (28,7 млн), а также по празднованию Дня города и Дня России. Вопросы вызвали траты на проведение Дня знаний, Дня учителя, Нового года (17 млн) и составления дизайн-проекта библиотеки Есенина.

Спорными в КСП считают 74 контракта на оказание услуг на поставку стройматериалов с единственным поставщиком на 11,1 млн рублей. Обнаружены завышения при обосновании начальной цены контрактов в рамках госзаказа на 54,7 млн рублей.

"По результатам контрольного мероприятия составлен 1 протокол об административном правонарушении, ответственность за который установлена статьей 15.15.15. КоАП", — резюмируется в отчёте.

Проверка контролирующего органа длилась с марта по август. Изучалась активность администрации в 2018–2019 годах и первом полугодии 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама