dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 19:28 149

Рост случаев COVID-19 в Мурманске объяснили массовым тестированием

Фото: Коньков Сергей

Высокая статистика заболеваемости COVID-19 в Мурманской области обусловлена массовым тестированием. Об этом заявил сегодня, 26 ноября, министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев, выступая на заседании Мурманской областной думы.

Новгородцы начали получать SMS c результатами тестов на COVID-19

Новгородцы начали получать SMS c результатами тестов на COVID-19

194

По его словам, Мурманская область занимает седьмое место в стране по охвату населения тестами на коронавирус: проводится порядка 500–600 тестов на 100 тыс. населения в сутки. Ситуацию в целом глава мурманского Минздрава назвал "сложной, но контролируемой". Доля выздоровевших в области в среднем держится выше 80 % при показателе выздоровления по России 76,8%.

По словам Панычева, в стационарах Мурманской области развёрнуты 1404 койки для пациентов с коронавирусом, из которых на сегодняшний день заняты 1245. Среди госпитализированных пациентов 17% больных в тяжёлом состоянии.

Министр отметил, что несмотря на рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, плановая медицинская помощь в регионе не приостанавливалась, но пропускная способность учреждений снизилась. На амбулаторном этапе с пациентами с COVID-19 или подозрением на него работает 14 патронажно-медицинских бригад. Скорая помощь состоит из 24 специализированных бригад. При экстренных состояниях время ожидания скорой помощи составляет порядка 20 минут, неотложной помощи — 3,5 часа, сообщает пресс-служба Мурманской областной думы.

По данным регионального оперштаба, на 26 ноября в Мурманской области выявлено 26,3 тыс. случаев заражения коронавирусом, выздоровели 22,4 тыс. человек. За сутки умерли восемь человек, а общее число летальных исходов выросло до 460. Число выявляемых новых случаев инфицирования ежедневно растёт и вплотную приблизилось к майскому рекорду в 280 новых случаев, когда регион боролся со вспышкой коронавируса на стройплощадке в Белокаменке: 26 ноября выявлено 277 новых заражённых.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама