dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 16:16 116

На главной барной улице Петербурга начали ставить паркоматы

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге вслед за дорожными знаками о запрете проезда начали установку паркоматов в зоне платной парковки на улице Рубинштейна. Всего на главной барной улице города планируют организовать 104 платных места. Открыть парковку планируется 7 декабря.

Рубинштейна без авто: коллапс для соседних улиц или победа урбанистов

Рубинштейна без авто: коллапс для соседних улиц или победа урбанистов

10236
Дарья Кильцова

"Парковку мы можем администрировать, у нас есть право выставлять штрафы, получать персональные данные. То есть, если поставил машину и не заплатил, получаешь штраф. Плюс у нас принято постановление о передаче полномочий МВД и в адрес нашего комитета, так что, через полгода мы будем администрировать знаки "Остановка запрещена", — пояснил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин (цитата по телеканалу 78.ru).

Паркоматы для оплаты остановки появятся у домов №3, 25 и 26. Также оплатить парковку можно будет посредством сервиса смс-пополнения (по номеру 2722), через приложение "Парковки Санкт-Петербурга" или через личный кабинет на сайте parking.spb.ru.

Ранее "ДП" писал о том, что ежегодная плата за парковку по льготному разрешению составит 1,8 тыс. рублей. Документ смогут оформить местные жители. Стоянка транспорта категорий А и М будет стоить 30 рублей в час, легкового автомобиля категории B — 60 рублей в час, а грузовой машины категории C — 120 рублей в час. Ночью за оставленные машины платить не нужно. Водители, чей транспорт будет находиться вне зоны парковки, оштрафуют на 3 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама