Дарья Ковалёнок Все статьи автора
25 ноября 2020, 11:48 385

Помолился и спать: в Новый год за петербуржцами присмотрят силовики

Фото: Сергей Ермохин

Несанкционированные сходки в новогоднюю ночь будут пресечены

Председатель комитета по культуре Константин Сухенко рассказал на вчерашнем заседании правительства, что 2020 год поменял уклад привычной жизни, но это не отменяет всеобщего желания праздника. Благодаря ограничениям на его подготовке удалось сэкономить порядка 20 млн рублей.

В Петербурге впервые за долгие годы закроют метро в ночь на 31 декабря

В Петербурге впервые за долгие годы закроют метро в ночь на 31 декабря

880

По поручению губернатора комитет внедрил практику согласования мероприятий численностью более 50 человек. Петербуржцам придётся отказаться от ночных гуляний, а единственная ночь, когда будет работать метро, — с 6 на 7 января, чтобы все могли сходить в церковь.

Депутат Госдумы Елена Драпеко выразила обеспокоенность за подростков, которые, по её словам, могут выйти на "стихийные собрания" в новогоднюю ночь. Сублимировать подростковый кураж можно с помощью спортивных игр под присмотром Роспотребнадзора, считает депутат. "Очень мало мероприятий запланировано для подростков из–за ограничений. Как предотвратить сходки молодёжи? Можем ли мы обеспечить безопасность, если будут неорганизованные выходы на улицу? Можно ли привлечь силовые структуры?" — поинтересовалась Драпеко.

Константин Сухенко признал, что людей сложно удержать в праздник, но нужно избежать массовых собраний в центре города. Комитет не может предотвратить большие скопления людей, но меры безопасности будут приняты. Для этого будут привлечены силовые органы. Глава комитета добавил, что 238 тысяч петербургских школьников с 1–го по 4–й класс получат подарки. Правда, вместо конфет там будут раскраски.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама