dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2020, 11:20 147

Минздрав Коми опроверг данные Голиковой о койках для больных COVID-19

Фото: rkomi.ru

В Коми создан "достаточный резерв" коечного фонда в ковидных госпиталях: на 24 ноября в больницах республики развёрнуто 2586 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, 22% из них свободны. Об этом говорится в сообщении на сайте республиканского Минздрава.

В больницах Коми осталось менее 10% свободных коек

В больницах Коми осталось менее 10% свободных коек

65

Накануне, 24 ноября, заместитель председателя правительства РФТатьяна Голикованазвала Республику Коми в числе регионов с наиболее критической ситуацией с коечным фондом для пациентов с коронавирусом, отметив, что в Коми занято 90,6% мест в стационарах.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Коми Борис Александров сообщил, что в Коми под ковидный госпиталь перепрофилирована республиканская клиническая больница, а вместо 650 коек, положенных по нормативу из расчёта численности населения, в Коми республиканской клинической больнице развёрнут госпиталь на 1144 места.

За последний месяц в республике создали ещё более 450 коек в ковидных стационарах: в Сыктывкаре, (в том числе в Эжвинской городской больнице, на базе стационара Республиканского кожно-венерологического диспансера, а также в Республиканской детской клинической больнице), Ухте, Усинске, Усть-Вымском, Княжпогостском, Прилузском и Ижемском районах. Долечивание пациентов с COVID-19 проводится на базе детского оздоровительного центра "Гренада", в котором занято 30 коек из 200. Всего в Коми пациентов с COVID-19 принимают 13 медицинских организаций.

По данным на 25 ноября, общее число случаев инфицирования коронавирусом в Коми превысило 19,9 тыс., выздоровели 15 тыс. пациентов, скончались 327 человек. За сутки в республике выявлено 279 новых заражённых и 11 новых летальных исходов от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама