dp.ru Все статьи автора
16 октября 2020, 18:41 176

В Коми в разы увеличат число коек для пациентов с коронавирусом

Детский оздоровительный центр "Гренада", Республика Коми.
Детский оздоровительный центр "Гренада", Республика Коми.
Фото: rkomi.ru

В Республике Коми уже в ближайшее время будет развёрнуто более 2200 коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня, 16 октября, заявил глава Коми Владимир Уйба.

В помощь больницам Коми направили студентов-медиков

В помощь больницам Коми направили студентов-медиков

70

Он напомнил, что в начале пандемии для Коми Минздрав РФ рекомендовал развернуть 410 коек. "И мы всё равно продолжаем нарастать в объёме заболевших", — отметил Уйба.

Глава Коми сообщил, что уже с понедельника, 19 октября, начнёт принимать пациентов новое отделение республиканской клинической больницы, оборудованное на базе детского оздоровительно-образовательного центра "Гренада", что в 35 км от Сыктывкара.

В 6 корпусах развёрнуто 200 коек для больных с лёгкой формой COVID-19. Также сюда будут переводить пациентов на долечивание из основных ковидных госпиталей и отделений республики, чтобы освобождать места для более тяжёлых пациентов.

По данным республиканского Управления Роспотребнадзора, на 16 октября в Коми подтверждено 10387 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 8222 человека. Ежесуточный прирост заболевших продолжается, к 16 октября за день подтвердили ещё 159 случаев заболевания. Кроме того, более 4,2 тыс. человек находятся под медицинским наблюдением, из которых большинство контактировали с заболевшими. Выросло число летальных случаев: за сутки умерли ещё 4 пациента, а общее число смертей от COVID-19 достигло 150.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама