понедельник, 29 ноября 2021
$

"Легенда" договорилась о деньгах на застройку бывшей территории "Буревестника"

Автор фото: Архив ДП

ООО "Легенда" подписало договор поручительства с АО "Банк Дом.рф" по займу 10 млрд рублей, выданному на строительство жилого комплекса в Красногвардейском районе.

Компания выступила поручителем в обеспечение исполнения обязательств АО "Специализированный застройщик “Легенда Малоохтинского”" по кредиту. Срок исполнения обязательств по нему — апрель 2028 года.
Сделка с "Дом.рф" заключена по схеме проектного финансирования, ставка по которой не является фиксированной и зависит от объёмов продаж на объекте и суммы внесённых на эскроу–счета средств покупателей. Договор подписан в конце прошлой недели, данные о совершении сделки опубликованы на сервере "Интерфакс — Центр раскрытия корпоративной информации".
АО "Специализированный застройщик “Легенда Малоохтинского”" принадлежат права на застройку бывшей территории предприятия "Буревестник" на Малоохтинском пр., 68, площадью 3,9 га. Разрешение на строительство по нему выдано Госстройнадзором в январе 2020 года. Объект должен быть введён до конца 2024 года. Первоначально проект реализовывала компания AAG, но летом этого года он перешёл к Legenda Intelligent Development.
Стоимость сделки сторонами не называлась, при этом известно, что AAG приобрела участок "Буревестника" за 1,57 млрд рублей (сделка прошла весной 2019–го). Общая площадь будущего ЖК, по данным застройщика, составит 114,2 тыс. м2, включая 61,8 тыс. м2 жилых помещений и 2,95 тыс. м2 коммерческих. Проектом предусмотрено строительство детского сада, который компания передаст городу.
ООО "Легенда" (бренд Legenda Intelligent Development), по данным ЕГРЮЛ, принадлежит ООО "Легенда Кэпитал". Учредителями "Легенда Кэпитал", в свою очередь, являются миллиардер Василий Селиванов с долей 67,5% (№ 207 в Рейтинге миллиардеров "ДП"), Алексей Клюев (27,5%) и Алексей Лукьянов (5%).
По данным промежуточного консолидированного отчёта, выручка "Легенды" за первое полугодие 2020 года составила более 4,53 млрд рублей (по итогам аналогичного периода 2019 года было 3,57 млрд), активы — 18,56 млрд рублей (было 16,33 млрд), кредиторская задолженность — 1,93 млрд рублей (в конце 2019 года было 1,31 млрд).
Как сообщал "ДП" , недавно компания Василия Селиванова приобрела за 1 млрд рублей офисно–торговый комплекс "Сампсониевский" на Выборгской набережной, где планируется построить жилой комплекс.