dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2020, 20:18 410

Перевыборы: новгородский губернатор отменил указы об общественной палате

Выборы в Общественной палате Новгородской области.
Выборы в Общественной палате Новгородской области.
Фото: opnov.ru

Новгородская областная дума на очередном заседании 25 ноября будет повторно избирать членов Общественной палаты Новгородской области (ОПНО). Вопрос включён в дополнительную повестку дня заседания регионального парламента.

Палата раздора: как "варяги" раскололи общественность Новгорода

Палата раздора: как "варяги" раскололи общественность Новгорода

9116
Ольга Ларина

После скандала с первоначальным голосованием 23 сентября 2020 года за неполный список кандидатов и последовавших затем обращений общественников в прокуратуру региона и к полномочному представителю президента РФ в СЗФО Александру Гуцану губернатор Новгородской области Андрей Никитин отменил два своих указа о формировании ОПНО и её резерве.

Аннулирование указов от 2 ноября произошло 19 ноября 2020 года. Вопрос о повторном голосовании внесён в региональный парламент 23 ноября.

В письме из комитета по внутренней политике Новгородской области в адрес председателя Новгородской областной думы Елены Писаревой отмечается, что указы губернатора были отменены в связи с поступающими жалобами граждан по вопросу несоблюдения требований федерального и областного законодательства по порядку формирования ОПНО, "связанные с неоднозначностью трактовок нормы в части процедуры формирования Общественной палаты и представления списка кандидатов Новгородской областной думе". Региональный парламент просят отменить решение от 23 сентября, которым был утверждён список кандидатов от Новгородской областной думы и проголосовать заново.

Подробности о скандале в Общественной палате Новгородской области читайте в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама