dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2020, 15:26 151

Кассовый разрыв: псковский губернатор попросил помощи у Путина

Рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.
Рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.
Фото: kremlin.ru

Псковской области не завершить финансовый год без дополнительной помощи из федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом сегодня, 23 ноября, в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Архангельский бюджет с максимальным дефицитом принят в первом чтении

Архангельский бюджет с максимальным дефицитом принят в первом чтении

147

Он сообщил, что для противодействия коронавирусу расходы бюджета региона увеличили на 5–7%, дефицит бюджета увеличен почти на 2 млрд рублей. "Учитывая уровень госдолга, у нас просто нет возможности брать новые кредиты", — заявил псковский губернатор.

По его словам, кассовый разрыв на сегодняшний день составляет порядка 1 млрд 150 млн рублей, без дополнительной помощи регион не сможет закончить финансовый год.

Михаил Ведерников отметил, что на поддержку регионов правительством РФ выделяется существенная помощь, но "принцип её распределения базируется исключительно на уровне выпадающих доходов и не учитывает потребности регионов с низкой бюджетной обеспеченностью". "Из-за того, что мы не уронили экономику, регион ничего не получил при распределении первого транша, по второму траншу мы получили всего 377 млн рублей", — отметил глава Псковской области.

По данным Минфина на 1 ноября 2020 года, госдолг Псковской области превышал 17,8 млрд рублей.

Как ранее сообщал "ДП", бюджет региона на 2021 год свёрстан с дефицитом в 2,6 млрд рублей.В законопроекте также указан верхний предел государственного внутреннего долга области на 1 января 2022 года — 21,4 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама