dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2020, 18:02 81

Псковский бюджет на 2021 год внесли в онлайн-режиме из-за COVID-19

Председатель Псковского областного собрания депутатов Александр Котов.
Председатель Псковского областного собрания депутатов Александр Котов.
Фото: sobranie.pskov.ru

Проект бюджета Псковской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов впервые внесён на рассмотрение депутатов регионального парламента исключительно в электронном виде. Такие меры предприняты в связи с распространением коронавируса.

Стратеги дали Пскову 2 года на восстановление после пандемии

Стратеги дали Пскову 2 года на восстановление после пандемии

106

Согласно законопроекту, в 2021 году доходы областного бюджета ожидаются в размере 36,4 млрд рублей, расходы — чуть более 39 млрд рублей. "Заявленные параметры являются предварительными, в первых двух чтениях в документ могут быть внесены корректировки", — пояснили в администрации Псковской области. Бюджет региона на 2021 год свёрстан с дефицитом в 2,6 млрд рублей.

"Скорее всего, и в этом году мы не дополучим доходы в областной бюджет. С такой же проблемой столкнутся и наши муниципальные образования", —прокомментировал председатель Псковского областного собрания депутатов Александр Котов.

В законопроекте также указан верхний предел государственного внутреннего долга области на 1 января 2022 года — 21,4 млрд рублей. По данным Минфина РФ на 1 октября 2020 года, госдолг Псковской области составлял 17,8 млрд рублей.

Проект нового областного бюджета сформирован на основе 21 государственной программы, среди них две новые.

Законодательством Псковской области предусмотрена процедура публичных слушаний — так называемое "нулевое чтение" бюджета. Перед рассмотрением проекта бюджета в первом чтении обычно проходят консультации фракций областного собрания депутатов с губернатором.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама