dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2020, 16:51 1329

В Новгородской области ужесточили ограничения в связи с коронавирусом

Фото: Сергей Коньков

В Новгородской области региональный оперштаб сегодня, 16 ноября, принял решение об ужесточении ограничительных мер в связи с ухудшающейся ситуацией по COVID-19.

В новгородском правительстве заболели COVID-19 несколько министров

В новгородском правительстве заболели COVID-19 несколько министров

71

Среди главных ограничений — обязательная самоизоляция для жителей региона старше 65 лет. Соблюдать режим самоизоляции также предписали неработающим жителям региона в возрасте от 60 до 65 лет. Самоизоляция не будет обязательной для руководителей в этом возрасте, а также для сотрудников организаций здравоохранения, образования и социальных работников.

Театрам, кинотеатрам и концертным площадкам разрешено заполнять залы не более чем на 25%; спортивные соревнования разрешены только на открытом воздухе и без зрителей. Число участников спортивных состязаний не должно превышать 50 человек.

Ограничения вводятся также для музеев: число экскурсантов в помещениях не должно превышать 5 человек, на открытом воздухе — 15 человек.

В ряде районов с наиболее сложной эпидобстановкой приостанавливается диспансеризация. Речь о Великом Новгороде, Боровичском, Валдайском и Старорусском районах.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, в регионе до 53% выросла доля заболевшего неработающего населения. В основном болеют люди пенсионного возраста. За неделю наибольший прирост заболевших фиксируется в возрастных группах от 18 до 29 лет и от 50 до 64 лет. Основными местами заражения остаются контакты на работе, в семье и среди близких.

Сегодня, 16 ноября, подтверждено 157 новых случаев инфицирования — новый рекордный показатель с начала пандемии. Общее число заражённых превысило 9,2 тыс. человек, выздоровели 6,5 тыс. пациентов, скончались 87 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама