dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2020, 17:08 51

В Калининграде начали проверки после массового отравления школьников

Школьники на обеде в школьной столовой.
Школьники на обеде в школьной столовой.
Фото: Евгений Асмолов

В Калининграде прокуратура и следователи СКР начали проверки по факту массового отравления школьников в столовой школы №11. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщили пресс-службы ведомств. Информация о том, что после посещения школьной столовой медицинская помощь потребовалась семи ученикам, появилась в соцсетях накануне, 14 ноября.

За медпомощью после отравления в Кронштадте обратились более 100 детей

За медпомощью после отравления в Кронштадте обратились более 100 детей

144

Региональное Управление Роспотребнадзора выдало школе предписание о временной приостановке работы столовой, а также проведении дезинфекционных мероприятий в помещениях пищеблока, столовой, классах и местах общего пользования. Организовано эпидемиологическое расследование. В школе взяты суточные пробы продукции, сырья, воды, смывов; также обследованы сотрудники ООО "Регент школьное питание", которое организовывало питание в школе на договорных основаниях.

По данным следственного управления СКР по Калининградской области, у шести из школьников, по предварительным данным, диагностирован энтероколит, у седьмого — ОРВИ. Ход доследственной проверки контролируется лично руководителем регионального управления СКР Дмитрием Бочаровым.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама