dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2020, 16:15 2419

Новгородские власти ужесточили ограничения в связи с коронавирусом

Фото: Ермохин Сергей

В Новгородской области в связи с ростом заболеваемости COVID-19 будут ужесточены ограничительные меры. Об этом сегодня, 9 ноября, на заседании регионального оперштаба заявил губернатор региона Андрей Никитин.

Минпромторг исключил закрытие магазинов из-за коронавируса

Минпромторг исключил закрытие магазинов из-за коронавируса

121

В торговых центрах региона закроются фуд-корты и детские игровые комнаты. Кроме того, вводится запрет на посещение торговых центров детям до 17 лет без сопровождения взрослых. В Новгородской области вновь ограничивается число участников экскурсий (не более пяти человек) и участников свадебных церемоний (не более пяти приглашённых). Органы государственной власти и местного самоуправления должны сократить до минимума рабочие совещания и ограничить число их участников.

На территориях с наиболее высоким ростом заболеваемости — в Великом Новгороде, Боровичском, Старорусском и Валдайском районах — временно приостанавливаются диспансеризация и профилактические осмотры. Кроме того, с 11 ноября в Новгородской области пациентов с коронавирусом будут лечить в Окуловской ЦРБ, которая перепрофилирована под ковид-госпиталь на 150 мест.

На заседании регионального оперштаба отмечалось, что уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекции в Новгородской области превышает среднероссийский. По данным на 9 ноября, в регионе выявлено 8266 заболевших, из которых выздоровели 6007 пациентов. За сутки подтвердилось 117 новых случаев — это новый антирекорд, а с 6 ноября прирост заболевших в Новгородской области превышает 100 человек в день.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама