dp.ru Все статьи автора
4 ноября 2020, 09:33 1734

Петербургу предсказали аномальное тепло перед мешком арктического холода

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге 4 ноября ожидается 8–10 градусов тепла, по области 7–12 градусов, что на 5–6 градусов превышают норму начала ноября, пишет синоптик Михаил Леус. Ветер юго-западный 5–10 м/с. Атмосферное давление будет падать и составит 760 мм рт. ст., что около нормы.

"Грибы не отступают": петербуржцы отмечают аномальный сезон "тихой охоты"

"Грибы не отступают": петербуржцы отмечают аномальный сезон "тихой охоты"

824

"Сегодня на погоду окажет влияние приближающийся атмосферный фронт. Его стараниями ожидается облачная с прояснениями погода, во второй половине дня пройдут небольшие дожди", — пишет метеоролог в Facebook.

До конца недели, согласно прогнозу "Фобоса", в Петербурге и области будет также тепло, 8—10 градусов, 7 ноября — до 12 градусов, сильный ветер до 15 м в секунду в отдельные дни. Холодать начнёт 8 ноября, температура опустится до 4–6 градусов.

"Затянувшаяся тёплая осень в Центральной России, средняя температура которой пока превышает норму примерно на 3,7°, по всей видимости, продлится всего лишь до предстоящих выходных включительно", — прогнозируют в погодном центре. Однако на следующей неделе в регионе постепенно начнёт устанавливаться зимний режим погоды.

"Взаимодействие этих двух барических гигантов запустит в тропосфере северную тягу ветров и, как следствие, процесс арктического вторжения", — обещают в "Фобосе". "Грядущие заморозки станут рекордно поздними за всю историю метеонаблюдений в осенний период, а к середине месяца большая часть Европейской России — от Русского Севера до низовий Дона — окажется в настоящем арктическом мешке холода", — считают синоптики.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама