dp.ru Все статьи автора
31 октября 2020, 12:33 33

Петербург и Ленобласть получат по 15,7 млн рублей на лаборатории для тестов

Мобильный пункт тестирования на коронавирус в Пулково.
Мобильный пункт тестирования на коронавирус в Пулково.
Фото: Коньков Сергей

Регионы получат более 1 млрд рублей на оснащение лабораторий, которые тестируют россиян на коронавирус. Постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

В Петербурге на коронавирус в пятницу проверили почти 38 тыс. человек

В Петербурге на коронавирус в пятницу проверили почти 38 тыс. человек

46

Как следует из документа, Петербург и Ленобласть получат из федерального бюджета по 15,7 млн рублей на оснащение лабораторий.

"Федеральное финансирование позволит оснастить лаборатории специальным оборудованием, позволяющим проводить исследования с помощью высокочувствительных методов диагностики", — говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

В правительстве уверены, что это "повысит точность тестирования и увеличит охват населения новейшими методами диагностики". Деньги поступят из резервного фонда правительства и будут распределены между 84 регионами пропорционально численности населения.

В Петербурге за последние сутки тест на коронавирус прошли ещё 37 870 человек. Темпы тестирования к выходным выросли, сутками ранее проверили около 36 тыс. горожан. В России за последние сутки проведено 575 тысяч тестов на коронавирус, всего — свыше 60,4 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама