dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 16:57 191

В детском саду на юге Петербурга подтвердили массовое отравление детей

Фото: Свистунова Валентина

В детском саду №92 Красносельского района зафиксировали вспышку сальмонеллёзной инфекции. Симптомы острой кишечной инфекции возникли у 7 детей в возрасте от 2 до 7 лет и 1 взрослого. Четверых детей госпитализировали в 22-ю и 5-ю детские больницы.

Интоксикация или патриотизм: от чего подурнело детям в Великих Луках

Интоксикация или патриотизм: от чего подурнело детям в Великих Луках

638
Антон Мухин

Речь идёт о детском саде на Маршала Казакова, дом 78, корпус 2."Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу незамедлительно приступило к проведению эпидемиологического расследования и организации противоэпидемических мероприятий", — сообщили в ведомстве.

В ходе эпидемиологического расследования отобраны смывы с поверхностей оборудования, инвентаря и рук персонала на пищеблоке и в буфетных группах, пробы сырой и готовой продукции. Детей и персонал осмотрели медики, за контактными лицами установлено наблюдение. Кроме того, осуществлён забор материала для бактериологических и вирусологических исследований.

"В детском саду проведена заключительная дезинфекция", — заверили в Роспотребнадзоре.

В начале октября родители детей из школы №15 Василеостровского района сообщили о массовом отравлении детей. Как сообщалось в соцсетях, школьники жаловались на рвоту и расстройство желудка. В поликлинику поступило 7 обращений. У одного из детей подтвердили гастроэнтерит.

Также в октябре стало известно, что число пострадавших школьников Великих Луках выросло до 14 — один из учеников обратился за медпомощью уже вечером. Версию о возможном наркотическом воздействии на детей отмели уже после первых итогов проверок. Ребята из разных классов жаловались на головокружение, слабость, озноб, некоторые — на тошноту. От чего подурнело детям в Великих Луках – в материале ДП

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама