dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 19:10 49

Суд в очередной раз продлил срок ареста вдовы рэпера Картрайта

Фото: Валентин Егоршин/ТАСС

Смольнинский районный суд Петербурга до 30 декабря продлил срок заключения под стражу Марины Кохал, вдовы рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко). Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

В Петербурге завершили экспертизу по делу рэпера Энди Картрайта

В Петербурге завершили экспертизу по делу рэпера Энди Картрайта

510

В суде следователь сообщила о готовности результатов судебно-медицинской экспертизы трупа Юшко. Однако следователь заявила, что ещё не ознакомилась с результатами из-за занятости. Кроме того, по её словам, УПК РФ сроки для ознакомления не установлены. Прокурор поддержал следователя и в сроках, и в желании оставить Кохал в СИЗО.

Адвокаты Марины Кохал следователя поддерживать не стали и попросили перевести подсудимую на домашний арест. Защита также заявила, что причина смерти Юшко — сердечный приступ, и предложила стороне обвинения это опровергнуть.

Адвокаты просили отложить рассмотрение ходатайства для приобщения экспертизы, но суд отказал и принял решение на основании имеющихся материалов. "Результатов экспертизы там нет", — подчеркнули в пресс-службе.

По данным следствия, в июле 2020 года Кохал убила своего мужа Юшко в квартире дома в центре Петербурга, а затем расчленила его труп, чтобы избавиться от следов преступления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама